10.2 C
New York
Rabu, Juni 9, 2021

Terbaru

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Jika Fenomena aneh ini tidak terekam kamera mungkin kamu gak akan pernah percaya

Beberapa makhluk seperti salamander mampu menumbuhkan kembali bagian tubuh yang hilang hal ini gak begitu mengherankan. Ada banyak sekali video di internet...

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

10 Pohon dengan Ciri Khas Unik dan Menarik

Rabu, Juni 9, 2021

Tak hanya manusia yang memiliki ciri khas, pohon juga lho. Banyak pohon yang memiliki ciri khas yang unik dan menarik. Mulai dari warna batangnya, bentuknya dan bahkan keunikan yang tak terlihat dimata. Kali ini kita akan membahas 10 pohon dengan ciri khas unik dan menarik.

10 Pohon Unik dan Menarik

1. Rainbow Eucalyptus

sumber : housebeautiful.com

Mungkin kalian belum pernah lihat ada pelangi menempel disebuah pohon? Yap, sebenarnya itu hanya istilah untuk pohon yang ini. Sebenarnya kulit pohon ini berwarna hijau terang akan tetapi lambat laun menjadi gelap. Kemudian berubah warna menjadi kebiruan sampai keunguan, kadang menjadi pink ke orange dan akhirnya warna tersebut menjadi merah maroon kecoklatan sebelum terjadi pengelupasan kulit. Uniknya setiap tahun pohon ini tidak akan mengeluarkan pola warna yang sama seperti sebelumnya. Rainbow Eucalyptus bisa ditemukan dinegara Filipina dan Papua Nugini. Tinggi pohon ini bisa mencapai 76,2 meter dengan diameter 240 cm.

2. Hyperion

sumber : techno.okezone.com

Pohon ini bisa ditemukan di Redwood Coast, California dengan tinggi mencapai 115 M. Tak heran jika hyperion menjadi pohon tertinggi didunia. Pohon ini pertama kali ditemukan dikawasan Redwood National Park pada tahun 2006 dan saat itu diperkirakan usianya adalah 600 tahun. Bayangkan saja, tingginya melebihi 23 meter dari patung liberty dan 19,2 meter dari Bigben.

3. Dragon’s Blood

sumber : escapeartist.com

Terdapat di pulau Yaman dan memiliki bentuk seperti payung. Dijuluki Dragon’s Blood karena getah dari pohon ini memiliki warna merah layaknya warna darah. Getah ini dimanfaatkan sebagai pewarna kayu dan sebagian digunakan untuk obat. Bisa hidup hingga ratusan tahun, terbukti masa reproduksinya yang sangat lama. Namun sayang pohon ini mulai terancam kepunahannya karena banyak pihak yang tidak bertanggung jawab menebang secara liar.

4. Spider Web Tree

sumber : imgur.com

Spider Web tree adalah pohon beringin yang memiliki ratusan akar. Pohon ini bisa kita temukan di China dan Kamboja. Alasan pohon ini bentuknya meleba, karena dulunya pohon ini diberi tembok pembatas. Namun waktu mengalahkan masa dari sang tembok dan merubahnya menjadi akar yang sangat kuat. Sama seperti nanning park di Guanxi,China yang dimana akarnya menopang batang dari pohon tersebut, seolah-olah pohon ini tak memiliki batang.

5. Quaking Aspen

sumber : psmag.com

Pasti kalian pikir apa uniknya dari pohon ini? selain warna daunnya yang selaras, pohon ini juga memiliki keunikan di bawahnya. Mungkin kalian tahu bahwa Aspen hidup secara individual kan. Namun ketika kalian menyelam dibawahnya, setiap akar dari pohon tersebut saling tergabung satu sama lain. Terletak di taman nasional Bryce Canyon, Quaking Aspen diperkirakan memiliki usia 80 ribu tahun. Inilah pohon yang menggambarkan persatuan dan kesatuan yang sebenarnya.

6. Boab Prison Tree

sumber : atlasobscura.com

Tumbuh didataran rendah Afrika dan Australia, pohon ini unik karena  batang pohonya bisa tumbuh sangat besar dan melebar, selain itu pohon ini juga dijuluki sebagai pohon botol karena bentuknya dan sifat batang dari boab prison yang bisa menyimpan air dimusim kering.  Ini  sedikit berbeda dengan boab prison di afrika, kalau di Australia Boab Prison digunakan sebagai penjara suku amborigin pada tahun 1890 an. Namun hingga sekarang masih belum ada bukti dengan kegunaannya sebagai penjara.

7. Trees Of Life

sumber : worldtoptop.com

Pohon yang menggambarkan tentang kehidupan dan kematian. Selain nama trees of life, pohon ini juga dijuluki sebagai gua akar dan pohon kalaloch. Trees of life bisa ditemukan dibagian utara kalolach, Washington. Pohon ini masih satu family dengan cemara sitka yang terkenal dengan tinggi dan lebarnya. Meskipun masa tanah semakin menepis, pohon ini akan terus hidup dan menjadikan apapun sebagai tumpuhannya kecuali udara. Pohon ini terbukti kuat hidup di padang pasir seperti pohon Sharajat Al hayat yang dikenal sebagai pohon kehidupan.

8. The divi divi

sumber : mypentax.ricoh-imaging.eu

Pohon ini pada umumnya hanya akan tumbuh hingga ketinggian 50 kaki atau sekitar 15 m. Memiliki bentuk yang bisa dibilang unik, alasannya adalah pohon divi-divi memiliki bentuk seperti itu dikarenakan sering bertabrakan dengan angin laut ataupun angin darat.  Pohon ini memang sering tumbuh didaerah pesisir pantai..jadi jangan heran kalau nemuin pohon kyak gini yah.

9. Lone Cypress

sumber : flickr.com

Sendiri tak mesti manusia, pohon pun juga bisa lho. Lone Cypress, pohon  yang tumbuh sendirian diatas tebing di California ini berusia 250 tahun. Sangking famousnya, pohon ini digunakan  sebagai logo oleh salah satu area golf yang dibangun pada tahun 1919. Meski melewati banyak cuaca buruk termasuk badai dan kekeringan, Lone Cypress masih kuat, tegap dan bertahan. Yah meski pada februari 2019 ini salah satu bagian tubuhnya rusak tersambar petir.

10. Japanese Maple

sumber : flickr.com

Mungkin inilah pohon paling elegan yang pernah kalian lihat. Bisa kita temukan di jepang, korea selatan, korea utara dan Mongolia timur. Meliuk-liuknya setiap cabang dari pohon inilah yang menambahkan kesan sangat eksotis dan indah. Tidak hanya bentuk dari cabangnya, warna dedaunan pohon ini pun juga beragam. Karena terlalu indah, sungguh sulit mencari kekurangan dari pohon ini.

Baca Juga : BISNIS PELAJAR YANG MENGUNTUNGKAN DAN PATUT DICOBA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...