10.2 C
New York
Rabu, April 14, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

8 Motor Made in China Terbaik di Pasar Eropa

Rabu, April 14, 2021

INDUSTRI sepeda motor Tiongkok ibaratnya sebuah labirin. Para pabrikan saling terkait bahkan tak jarang sering berbagi komponen, rebranding mesin dari perusahaan lain, atau meniru desain mesin dari pabrikan terkenal.

Meskipun citra motor asal negeri tirai bambu ini tidak begitu sedap dipandang mata pencinta roda dua, namun bila dilihat dari segi kualitas ternyata mirip dengan motor-motor dari pabrikan asal Jepang, pantas saja industri mereka berkembang dengan sangat cepat.

Nah Berikut adalah daftar 8 motor “made in China” yang diakui dan terbaik di pasar Eropa.

Tapi sebelum lanjut ada baiknya nih untuk klik tom…&jerry…

1. WK Bikes 650MT

CFMoto adalah pabrikan sepeda motor asal Tiongkok yang bekerja sama dengan desainer asal Austria, Kiska mengembangkan model motor terbaru yaitu 150NK. 

CFMoto bukanlah satu-satunya pabrikan asal Tiongkok yang bekerja sama dengan pabrikan terkemuka.

 Jika diamati, desain dari model WK Bikes 650MT ini memiliki banyak kemiripan dengan Kawasaki Versys 650.

Kebetulan mesin yang digunakannya pun sama berkapasitas 650 cc.

Harganya pun cukup bersahabat bila diukur dompet orang Eropa, Motor ini di bandrol dengan harga 5500 pounds atau setara 97,2 juta  Rupiah.

Nah gimana ? Tertarik buat beli?

2. Benelli Leoncino

Scrambler besutan pabrikan motor asal Tiongkok, Benelli, memiliki desain yang mirip dengan motor-motor keluaran pabrikan asal Italia. Maklum saja, Benelli adalah pabrikan motor asal Italia yang kemudian dibeli oleh pabrikan asal Tiongkok yaitu QianJiang.

Aura motor Italia sangat kental dengan model Leoncino ini. Dapur pacunya sendiri menggunakan mesin parallel twin berkapasitas 500 cc, yang juga digunakan oleh model TRK 502.

Nah jika kamu berminat membawa pulang motor ini, siapkan uang sebesar 148 juta Rupiah.

3. Zongshen RX4

Zonshen merupakan sebuah perusahaan China yang beraliansi dengan pabrikan legenda Inggris yakni Norton.

Zonshen akan membuat versi motor dengan berlisensi dari mesin dua silinder paralel 650cc .

 Karena Zonshen ada kerja sama dengan pabrikan Eropa bisa jadi akan memupus keraguan konsumen mereka di sana akan kualitas produknya.

Dari desainnya RX4 terlihat cukup gagah selayaknya motor yang diperuntukkan untuk menerjang segala kondisi.

4. WK Bikes 650NK

CFMoto 650 kembali masuk daftar ini dan diharapkan dapat menjadi pilihan alternatif bagi konsumen yang mendambakan motor sport naked besutan Kawasaki yaitu ER-6n. Motor dengan kubikasi 650 cc ini menggunakan format gaya Kiska.

Kiska sendiri bukan nama sembarangan di kancah balapan motor jalanan Isle of Man TT.

Di pasar Inggris, CFMoto 650 dipasarkan dengan menggunakan nama model WK Bikes dan dibanderol seharga 4.799 pound atau sekitar Rp 84,7 juta.

5. Motrac MG500

Jika dilihat dari sisi tampilan, Motrac MG500 sangat mirip dengan Ducati Multistrada dan mesinnya telah memenuhi spesifikasi Euro4.

Sementara mesinnya identik dengan Honda CB500 dan dibangun oleh sesama pabrikan asal Tiongkok yakni Loncin. Dari sisi harga, harga Motrac MG500 jauh lebih terjangkau dari Honda CB500X.

Terakhir, untuk bandrol harga Motrac RS 500 ini di situs market place China, motor ini dibandrol dengan harga 45-60 Jutaan..

 waah murah ya?

6. SSR snake eyes

Jika kamu menginginkan sebuah motor dengan model custom, seperti cafe racer atau sebuah Ducati Monster dengan harga terjangkau, SSR Snake Eyes jawabannya.

Motor yang dibekali mesin 250cc ini menjadi incaran para biker di eropa, karena murah dan bergaya klasik nan unik Old-School Bobber banget.

Nah jika kamu berminat membelinya, siapkan uang 45 juta rupiah untuk bisa membawa pulang motor ini.

7. Benelli BN 600

Sementara brand Benelli digunakan di beberapa negara, mesin ini juga menggunakan nama QianJiang, Keeway, atau Generic di negara lainnya. Uniknya, perusahaan ini hanya menawarkan mesin empat silinder.

Sayangnya, teknologi yang ditawarkan oleh pabrikan motor yang berbasis di Kota Pesaro Italia ini terbilang teknologi lawas dan pastinya bukan pesaing kuat dari mesin empat silinder 600 cc keluaran pabrikan asal Jepang.

Motor ini diluncurkan tahun 2012 dan di bandrol dengan harga 188 juta rupiah.

8. Zontes S310

Zontes S310 tidak seperti umumnya produk sepeda motor yang dibuat oleh produsen otomotif dari Cina. Motor ini masuk pasar Eropa yang didatangkan importir prancis sebagai model tahun 2018 dan ditawarkan dengan harga Rp 72 jutaan.

Bagian depannya dengan bodi yang serba futuristik dengan desain yang serba tajam ala Ninja H2R. Kemudian bagian belakangnya dengan body yang cukup sporty mirip dengan BMW S1000RR.

Dibekali Mesinnya 312 cc menggunakan satu silinder dan mampu mengeluarkan tenaga sampai 35 HP( horse power).

Nah itulah tadi daftar 8 motor “made in China” terbaik di pasar Eropa, ….

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...