10.2 C
New York
Rabu, Februari 24, 2021

Terbaru

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

10 Hewan Eksotis yang Bisa Jadi Peliharaan

Rabu, Februari 24, 2021

Memiliki hewan peliharaan merupakan satu hal yang menyenangkan, karena mereka bisa menghilangkan kejenuhan bahkan kesedihan yang kita rasakan dengan tingkah lucu mereka. Biasanya hewan-hwan yang lazim dijadikan peliharaan seperti anjing, kucing, hamster atau ikan.

Namun ada beberapa orang yang memelihara hewan eksotis sebagai peliharaan mereka. Nah kali ini aku akan membahas beberapa hewan eksotis yang bisa jadi pilihan untuk menemanimu di rumah.

10 Hewan Eksotis yang Bisa Jadi Peliharaan

1. Kapibara

Kapibara berasal dari Amerika Selatan yang merupakan salah satu hewan pengerat terbesar di dunia. Beratnya bisa mencapai 64 kg,  jadi kamu tidak perlu menyiapkan kandang untuknya yah.

Kapibara suka sekali bermain di air seperti berendam di kolam renang. Meski terlihat lucu dan manis, Kapibara  bisa jadi hewan peliharaan yang menantang karena mereka benar-benar seekor hewan sosial. Di beberapa belahan negara, hewan ini legal untuk dipelihara namun ada juga yang membutuhkan lisensi terpisah.

2. Serval

Serval merupakan kucing Afrika berukuran sedang yang bahkan bisa dilatih untuk membuang sampah jika dipelihara sejak kecil. Serval terbiasa dengan iklim yang hangat dan ruang terbuka lebar. Jadi jika ingin memeliharanya, kamu harus menyediakan ruang lebih agar dia merasa nyaman. Serval juga membutuhkan banyak latihan harian dan suka bermain, jadi taman yang luas merupakan tempat terbaik untuknya berlarian.

3. Fennec Fox

Rubah ini berasal dari benua Afrika dan merupakan rubah terkecil di dunia, beratnya hanya mencapai sekitar 1,8 kg saat dewasa. Fennec Fox juga memiliki telinga besar yang menggemaskan.

Fennec Fox bisa digambarkan sebagai persilangan anjing dan kucing. Karena mereka bisa bermain dengan energic seperti anjing tapi juga bisa mandiri seperti kucing. Sehingga kamu tidak perlu khawatir saat meninggalkan mereka dirumah selama beberapa jam. Yang membedakan hanyalah mereka tidak menyukai mainan anjing atau kucing. Dia dapat hidup hingga 15 tahun dan legal dipelihara di sebagian besar Amerika.

4. Box Turtles

Box turtles merupakan salah satu reptil lucu yang bisa dipelihara dalam jangka panjang. Spesies ini dapat hidup hingga 50 tahun. Dia suka berendam dalam air untuk tetap terhidrasi dan mendinginkan tubuhnya, namun mereka tidak mahir berenang. Karena dia adalah kura-kura jenis darat. Box turtles memiliki moncong yang tajam dan kulit yang kasar serta kuku yang runcing.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...